Есть сотни сказок

Александер Красовский
Есть сотни сказок, и тогда, читая в детве их,
Мы часто видели себя на месте принцев тех.
Спасать принцесс прекрасных, вступать в неравный бой,
И делом чести было, не отступать порой.
Полет фантазий детской, идет с тобой всегда
И часто в жизни взрослой влияет на тебя.

Пороки, страсти, подлость – все это не про нас.
Мы словно в сказке детской, только с тобой подчас.
Что нужно двум влюбленным? Тепло и доброта.
Забота, верность, честность, – так будет навсегда.
Я рыцарь твой прекрасный, ждала меня в веках,
И делом чести будет, любовь нести в годах.

Скуются души наши плетеньем неземным
И вторят звезды чувствам, вне времени они.
Ничто их не разрушит, и ткань пространства то,
Пусть разорвется напрочь, нам будет все равно.
Но жизнь людская шатка, соблазнов много в ней,
Как мотыльки на свет, безвольно к ним летим.
 
И забывая вовсе, героев детва тех,
Им подражать негоже, мы взрослые давно.
Твердим мы оправданий молитву про себя.
Что эти чувства были ошибкой для тебя.
Быть может, во Вселенной угасли звезды те,
Что были побратимы, с частиц твоей любви.

Ты грубо в себе душишь остатки прежних чувств,
И не позволит гордость, остаться и вернуть.
И делом чести будет счастливым стать теперь,
- А что там у нее, мне все равно, поверь.
Ведь сказки пишут люди, нет в жизни той любви.
Но, почему так грустно за звезды, все равно…

Есть сотни сказок, и тогда, читая в детве их,
Наивно верили, в героев удалых.
Любви уз нерушимость и торжество добра,
И хорошо кончались те сказки, так всегда.