Я готов стреляться на дуэли

Николай Николаевич Гульнев
Может,  что–то  я  не  понимаю
И  себя  с  досады  просто  злю?
Я  иному  голосу  внимаю
И  иную  Родину  люблю.
Слишком  быстро  появилась  трата -
Быть  скупым  и  я  себе  велю!
Не  люблю  я  Родину  разврата
И  развязных  девок  не  люблю.
Я  спешу  за  красочной  весною,
За  туманом,  что  укутал  Русь,
И  своей  великой  стариною,
И  Отчизной  мудрою  горжусь.
Где  тот  говор  честный  и  высокий,
Где  победы  истинных  сынов?
Где  простор  России  синеокой
И  краса  орловских  скакунов?
Вот  печаль  загадочного  клина -
Их  полёт  мне  сердце  обрывал!
Где  убор  девичий  кринолина
И  Пальмиры  благородный  бал?
Все  снуют,  раскованы  и  рады -
Вот  гусар,  а  вот - кавалергард!
Мир  времён - цветочные  гирлянды,
И  оплечий  значимый  наряд.
Всё  сменилось  выгодно  и  ловко,
Уж  холоп  главенствует – «Пора!»
...Не  к  лицу  для  Родины  тусовка,
Не  к  венцу  стекло  и  мишура.
По  деньгам  заслуга  пустомели,
По  затратам - слава  подлецов:
Я  готов  стреляться  на  дуэли
За  Святую  Отчину  отцов.
               
                9.12.2005