Берегите душу

Слинькова Таиса
Вот однажды засыпая,
Тихо глазки закрывая,
Я услышала о том,
Тело спорило с Душой...


Тело както-встрепинулось,
И заспорили они.кто важнее
  в этом мире,
И зачем они нужны.

Тело сразу так сказало:
-Я главнее ,Я живу и родили
  меня люди в муках,стонах,
Наяву меня любят одевают,кормят,
               поят,берегут,

Я и есть всему начало...
Люди без меня б пропали,
И у всех я на виду, красотою восхищаю
            и брилльянтами блескаю,
Я и только я живу!

Ну ,а ты зачем нужна?
Ведь тебя никто не видит
        и не слышит,
Ты внутри,попридумали чего
      нет тебя и все равно,
Только Телом мы живем,Душ не
             замечаем,

А Душа взглянула молча,
Ничего не говоря,
Тело вдруг покинула она,

В этот миг так быстро-быстро,
Тело очутило вдруг,нет его,
Оно застыло..не испытывая мук,

Поняло Оно да поздно,
Что живет оно с Душой,
Нельзя Душу обижать,
Вдруг она уйдет опять..
И закончился так спор.

Кто не понял-Пусть поймет!
Берегите в себе Душу,
Она Тело Вам спасет...
А кто Душу потерял,
Он давно уже пропал!