на больничном

Дания
… пришлось
 сойти с ума на самом деле
вот даже не почувствовав границы
за переход которой где-то в теле
душа теперь ложится в ту больницу
ей незачем  двулично изъясняться
не позволять себе любить изнанкой
когда все чувства кучным переплясом
внутри трясутся как песчинки манки:
она смирилась что любовь объёмна –
настолько разноцветьем пучит сердце
а доктор так невозмутим в приёмном…
и для него так мало тайн в сюжетце
он слышал сотни раз про все любови
он наблюдал больных уже при смЕрти
и на лице его глаза и брови
и губы так статичны как из тверди
он говорит что всё по Бегбедеру
обратно в берега через три года
войдёт но по режиму диспансера
желательно не следовать за модой
и не читать французиков бесплотных
внутри опустошенных и циничных
и всё-таки убить в себе животных.
любить…
а он поможет – даст больничный.