Рассвет

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Незыблемый закон восхода солнца,
Где проблеск первого луча неумолим...
Роса готовит бусинки и кольца,
Чтоб жемчугом рассыпаться пред ним.

И ночь завидует цветам и пышным кронам,
Деревьям, замеревшим до поры,
Когда лучей злачёные короны,
Разбудят птиц для песен и игры.

Святая блажь, предутренний молебен,
Любимый миг - рассвет, начало дня,
Бальзам души, он бодр и целебен,
Спасителен для грешного меня...

За горизонтом миражей красоты,
Вот божий луч сверкнул из-под земли,
Чтоб в ульях жизни наполнялись соты,
Медовым счастьем веры и любви...

27.01.13.