Апостолам

Игорь Маклашин
АПОСТОЛАМ
Господь сказать ученикам хотел:
Прекрасен, братья, ваш удел,
Проповедующим Писание,
Жить от благовествования.

Травинка к  солнцу поворотится;
О Боге незамужняя заботится.
Никто не ищи своего,
Но каждый пользы другого!

Не заграждай рта у вола молотящего,
Надежда, как птица летящая,
Покажет, что мир  ваш тесен,
Труд ваш пред Богом не тщетен,

Сбудется слово взращенное,
И канет смерть, побежденная,
Тленное обернется нетленным
Однажды облечется в бессмертное;

Мы все рабы неизвестного
Образ Отца Небесного.
Ярче всех в темноте воссияет
Любовь все страхи изгоняет.

Как корни дереву нужны,
Чтоб ствол подрос
Муж глава для жены,
Мужу глава Христос