Один лишь миг

Любовь Белимова
                ***
Один лишь миг всю жизнь перевернул,
Мне до земли головушку склонив.
Как будто бы тот миг меня встряхнул,
С бедою до погоста вновь  сроднив.

Встречала я в страданиях рассвет,
Слеза катилась тихо по щеке.
Всем говорила ласково: - Привет!
Но сердце было целый век в тоске.

Господь мне дал страданий целый ком,
Оберегал всегда он от греха,
По зимней стёжке шла я босиком,
И стёжка та была некоротка.

Провёл меня тот миг сквозь суд людской,
Сквозь череду волнений и тревог.
Я стала мудрой, доброй и простой,
Изведав боль средь жизненных дорог.