Отцвела черемуха, вместе с ней сирень

Николай Нилович Денисов
Отцвела черемуха, вместе с ней сирень
Лепестки слетели на сырую землю ,
Ночь короче стала и длиннее день,
А туман над речкой по утрам не дремлет.

Солнце спозаранку выпрыгнет на небо
К нам пришлет оттуда жар своих лучей,
Облака седые гонит в край неведомый
Ветер-непоседа все быстрей, быстрей.

Вот и май промчался, вновь приходит лето,
Тишину взрывают птичьи голоса,
И опять деревья в крону все одеты,
На траве сверкает по утрам роса.

Гонит к морю дальнему свои воды речка,
Отстояла зиму подо льдом она,
Сброшены оковы, как с коня уздечка,
И теперь задорно плещется волна.

Лето, лето красное, милое, прекрасное,
Ты опять приходишь ненадолго к нам,
И с собой приносишь развлечения разные,
Гонишь в путешествия - к морю, к островам.

Жалко, все кончается - только лишь три месяца,
Только лишь три месяца с нами будешь ты,
Но пусть в эти месяцы, счастьем лица светятся,
Пусть с тобой сбываются заветные мечты!