Жалеешь ты меня или любишь

Анатолий Очеретный
Я тихонько из жизни уйду,
Ты не будешь меня хоронить,
Я останусь живым в твоей памяти,
Ты всегда её будешь хранить.

Будут в жизни твоей ещё радости,
От тоски не удастся тебе сбежать,
Только не встретишь на своём пути,
Друга, которого смогла смерть забрать.

Будешь также заходить в Одноклассники,
В надежде сообщение от меня прочитать,
Будешь ждать поздравлений на праздники,
Но мой ник «an8510» будет вечно молчать.

Телефон будешь напрасно тревожить,
С надеждой место приёма найти,
Звонок никогда от меня не потревожит,
И СМС не придёт с коротким «прости».

Заглянешь на сайт «stihi.ru»  в час грусти,
Прочитать стихи, что тебе посвящал,
Это послание попадётся по случайности,
Не ругай меня, что про него промолчал.

Не злись на жизнь, принимай неизбежности,
Её законов никто из нас не писал,
И если время пришло, из неё уйти,
Значить лимит свой весь исчерпал.

Выходи тихой ночью на улицу,
В небо звёздное молча смотри,
Я тебе поморгаю обязательно,
Твою душу согрею теплом изнутри.

А пака я дышу, я прощенья прошу,
За что? Ты сама определишь,
Об одном я жалею, что не услышу,
Жалеешь ты меня или любишь.

an8510