Сегодня будет день

Станислав Шолохов
Сегодня день сбывающихся фраз,
Гаданий, дней, божественных потоков.
Когда простой вопрос меняет в жизни столько,
Что не увидеть звезд, ни памяти, ни нас.

Сегодня день молчащих при Луне.
Мир взглядом охватить сегодня легче,
Познать стремления, бури, чувства, нежность
И Солнцем стать в своем далеком сне.

Сегодня будет день и тотчас он уйдет,
Открыв свои карманы нараспашку,
Он скроет все следы и даст отмашку,
Быть. Чувствовать свой ежедневный взлет.