Не скучай, подружка Тома...

Леонид Третьяков
------------------     ----------------

В   воскресенье   будешь   дома
Не   скучай,  подружка   Тома,
По   квартире   походи
Себе   дело   ты   найди.

Орех   грецкий   мы   нашли:
Скорлупу   его   возьми,
Щепку   тонкую  найди
И   в   ней   парус   возведи.

Вот  и   лодка   получилась.
Ничего   чтоб   не   случилось –
Ее   в   море   не   пускай,
Лучше   в   ванне   поиграй.

Из    куриного   яйца
Получилася   свинья,
Пластилин   сейчас  достанем
Хвостик,  ножки  делать  станем.

Ах,   какая   Хрюша   наша,
Назовем   ее   мы   Маша,
Нам   ее   не   надо   мыть,
Будем  с  нею  мы   дружить.

Из   картонного   куска
Смастеришь   два   гаража,
Дом   и   дедушкин   сарай,
А   потом   с   ними   играй.

Пару   шишек   мы   берем
Чебурашку   соберем.
Его   за   руку   возьмем
И   гулять   мы   с   ним   пойдем.

Из   любого   матерьяла
Можно   сделать   одеяло
Чебурашку   спать   ложить –
Одеялом   тем   укрыть.

Из   цветного   куска   ткани
Сшей   ты   платье   кукле   Тане,
У   кровати   что   сидит
Тебя   ночью   сторожит.

Как   игрушек   много   будет –
Любоваться   ими   будем.
Ты   ребят   всех   позови
Как   их   делать   научи.