Ты помнишь, в детстве, просыпалась рано...

Эллина Терская
Ты помнишь, в детстве, просыпалась рано
Не потому, что солнце поднялось,
А от того, что обнимает мама....
И все, казалось, только началось...

Но вот уже не год, а два десятка
И третий опозданьем не томит,-
У возраста нет блата и порядка,
Он не пугает нас... Он нам грозит!

Остановитесь на червонцах, годы!
Мне б жить душой и образом застыть!
Но мой полтинник-полугодник сотый,
Смеясь, ликуя, на меня летит!

Кто заказал червонцев вереницу?
Держи! - Их пять! А завтра будет шесть!
И с молодостью можно бы проститься,
И зрелостью... - лишь старость только есть...

И всех годов не сосчитать по жилам,
Зато на десять можно разделить...
Ведь ты сама... Ведь ты сама просила
Десятилетиями жизнь испить!