Ты наверное не красавица

Ефрем Гольдштейн
Ты, наверное, не красавица -
Не глазеют мужчины вслед.
Но т а к а я, если понравится,
То, не нА ночь - на много лет.

С виду, вроде, как все, обычная -
И в делах, и в словах проста,
Только, есть в тебе очень личная,
Очень верная красота.

Ты румянами не раскрашена,
И наряды из ситца - льна.
Чистотой любви нерастраченной,
Беззаветностью ты красна.

Ты лавровым венком не венчена,
Но - прекрасней многих других!
...
Можно встретить такую женщину...
Лишь в мечтах и в стихах моих.