Единственный

Марина Киор
Я не люблю твою неповторимость.
Я не люблю твоей улыбки красоту,
И фраз твоих я не люблю игривость,
И нежных глаз, желанных теплоту.
Я не люблю картины очертанья,
Что названа твоими именами.
И за любовь я ненавижу наказанье,
И солнце с его жаркими лучами.
Не знала я любви без поцелуя,
Не наблюдала дыма без огня.
Я не люблю, когда мой взгляд воруя,
Себе ты оставляешь всю меня.
Я не люблю настойчивых объятий,
Жар поцелуев, трепетно любя.
Я ненавижу плен твоих понятий,
И этим всем обоих нас губя.
Я не сторонник жалких заклинаний
И опьяняющего запаха морей.
Я не люблю унынье ожиданий
И караваны белых лебедей.
Я не люблю дрожащий свет огня
И звёзд мерцанье, ночи тишину.
С тобой надежду вместе хороня,
Я ненавижу страстную весну.
Я не люблю ответы “да” и “нет”,
Повиновенье ненавижу королю.
И одинокий мне не нравится рассвет,
Я только одного тебя люблю.

Ты для меня, как сон в ночи, таинственный.
Один на свете всём ты мой единственный.

Марина Киор