Зона. Посвящение

Валентина Зеленская
Той ночью как в бреду металась вьюга,
Швыряя комья снега в темноту,
Я здесь за гранью замкнутого круга,
Твою пытался вспомнить теплоту.
Твои ладони,пахнущие летом,
Овал лица и в профиль и в анфас.
Твою фигурку с тонким силуэтом
И чистоту неповторимых глаз.
И губы,что так нежно целовали
Моё лицо,ладони,шею,грудь.
Мы многое тогда не досказали
И не успели,если б всё вернуть!
Седая мгла окутала зимовье,
На тыщи вёрст ни звёздочки,ни зги.
Сырой топчан,да свечка в изголовье
Да тишина,хоть вешайся с тоски.
Нас разделяют ночь и километры.
Мой мир отрезан от Большой земли,
Я б полетел к тебе сквозь злые ветры,
К моей,одной-единственной любви.
Глухая ночь.Ей нет конца и края,
Я тишиной раздавлен как сурок,
В такую ночь,ты спишь,моя родная,
А я на зоне отбываю срок.