Закрой глаза, Земля моя, родная!

Йоанна Бернер
Закрой глаза, Земля моя, родная!
Ты не смотри на этот беспредел!
У пропасти стоя или у края,
Пойми, не этого Господь хотел!

Ты приютила нас на своем сердце,
Пустила нас в свой дом, дала нам кров,
А мы засыпали тебя всю перцем,
Настроив этих пыльных городов.

Ты не смотри на это беззаконье!
Закрой глаза и думай о другом.
И раны те, что нанесли пальбой мы,
Смахни с себя чистейшим серебром.

Забудь то время, когда болью
Переполнялась твоя плоть.
Да, было больно, будто солью
Засыпали мы твою кровь.

Пусть кажется тебе, что это сон лишь,
И пусть не мучает тебя войны фантом!
Тогда быть может и уснешь ты,
Чтобы не видеть дальше этот гром.

Не видеть ссоры, распри, сплетни,
Не видеть жизни весь обман.
Чтоб не смотреть на казни эти,
Хлыщущие, как фонтан.

Закрой глаза, Земля моя, родная!
Закрой, забудь, что мы творим,
Ты сладко спи, с надеждой вспоминая,
Как ласково нам пели соловьи…