Почему так каждый раз случается...

Владимир Сорокин-Орлов
Почему так
Каждый раз случается?
Я смеюсь,
А ты грустишь.
То весь день смеёшься,
Улыбаешься,
А под вечер
Сразу замолчишь.


Как понять тебя,
Моя хорошая,
Можешь ли,
Заблудшего простить??
Много затаённого
Не спрошено-
Как же мне
Осмелиться,
Спросить?

1958 год.