Песнь природы

Елена Турбалёва
Спешу просить я у зимы:
- мне чудо сотвори!
Зима покажет на окне
Фантазии свои.

-Весна, весна, - прошу тебя,-
Ты чудо сотвори,
От зимней спячки, холодов,
Ты землю пробуди.

Бегут ручьи, журчат ручьи,
И трели птиц вокруг слышны,
Всё пробуждается, смотри,
Услышь мелодию любви!

-Лето, лето, где же ты,
Где фантазии твои?
Рассвет, закат, дары земли
Увидит мир в глазах твоих.

Ты, краски осени возьми,
Накинь их на деревья-
Увидит мир на всей земле
Прекрасное творенье.

Я шлю послание для всех,
Кто слышит песнь природы,
Кто любит Родины черты
В любое время года.