Не торопи...

Калерия Павловна Денисова
Не торопи мой бег по жизни,
Уйти – уйду, придет пора
Снежинкой легкой утром зимним,
Иль летней каплею дождя.
А может быть осенний ветер
Пылинкой унесет меня
Туда, где вновь со сходом снега
Живой росток взрастит земля.
Не торопи сойти мне с круга, –
Я позже к небу приобщусь
И, может "Там", под видом духа
В воздушном замке поселюсь.
И буду созерцать с просторов
На землю грешную свою
И может быть с ночным дозором
Во сне к кому-нибудь зайду.