Будет время...

Владимир Кобец
Будет время для всех, когда
Оторвётся и сгинет время,
Обескровятся все проблемы
И страдания. Вот тогда

Можно плюнуть и растереть,
Без особого сожаленья.
Всё сгорит, как в печи поленья,
Всё проходит, вот только смерть...

Смерть является навсегда,
Будет вечным бессмертным стражем.
Смерть останется, если даже
Мир рассыпется без следа.

Даже если Армагедон
Или страшный потоп всемирный...
Смерть останется точкой жирной
В исчислениях всех времён.

Там, за ядерною зимой,
Там, в космической круговерти
Есть ли способ убийства смерти?
Есть ли смерть для неё самой?