Заснежило

Глоток Эмпатии
Заснежило...Стучится в окно
воробьиный разведчик смышлёный.
Подсыпаешь в кормушку зерно...

С тонких веточек спящего клёна,
соблюдая приличья и ранг,
серо-рыжие быстрые птички -
по одной - прилетела - взяла
пару зёрнышек...Вот и синички -
да все сразу, гурьбой - птичий сонм...
Клюнет бойко московка большую...
И за лакомый сала кусок -
сплошь - сыр-бор...никакого фен-шуя...

А  ты смотришь, как гневно ворчу я -
воробьи нам милей - вот и всё.