Беда

Мария Лукьянчук 2
    
     Я эту женщину с тревогой
     Встречал на улице села.
     В кофтенке мятой и убогой
     Она, пошатываясь, шла.
     Глядели бабы вслед, вздыхая:
     "Так, видно, было суждено..
     Была красивая такая,
     Смотри, что сделало вино!
     Как пристрастилась к той отраве?"
     Сельчанам было невдомек..
     Растила дочь, косила травы,
     Цвела, как в поле василек.
     Копна волос над лбом высоким,
     Лицо --чарующий овал,
     Глаза в туманной поволоке
     Парней разили наповал.
     "Что от нее теперь осталось?
     Одно названье! Маята!
     И у отца собачья старость,
     И дочь ,считай, что сирота.."
     Судачут бабы, душу вынув,
     О той, что женщиной слыла,
     И о беде, что опракинув,
     ЕЕ разрушила до тла.