Посижу в знакомом кафе

Александр Февральский
*
Вечер, тишина и покой, –
Наползают тени.
Постою под первой звездой,
Прочь гоня сомненья.
Может быть в небесной графе
Грех отменят старый.
Посижу в знакомом кафе
С мыслями на пару…
Грогом и глинтвейном хмельным
Пробую согреться...
Без тебя все ночи длинны,
Холодно на сердце.
В круге жизни хорда разлук
Трещиной меж нами,
А кольцо чужих томных рук
Сковывает льдами. 
И меня теченье несёт,
Жизни твердь ломая.
Коль ступлю на зыбчатый лёд,
Утону, родная…
…Синеватый дым сигарет
Кружится неспешно…
Падает бокал на паркет.
Цвет вина – черешня… 

======
Фото автора