Даром

Михаилыч
Обернувшись былью небыль,
убаюкала печали:
двадцать лет в сакрале не был
у последнего причала.

Обещал десяток лет
виртуоз, хирург от Бога,
а Харона нет, как нет:
срок умножился немного.

Жалко – нет! Ведь солнце светит,
огонёк в груди остался:
графоман при Интернете
за Миллениум прокрался.

Те же беды и дороги –
радость искренняя длится,
и последние итоги
обещают подводиться.

«На носу» весна красна,
или шутят капилляры?
Скоро станет не до сна:
Жизнь, представленная даром.