И вдруг... волка увидали...

Леонид Третьяков
Наш  Илюша, Ваня, Толя,
Катя,  Таня, Максим, Коля
Мы  по  парку  все  гуляли
И  вдруг … волка  увидали.

Побежали  со  всех   ног,
Чтобы  он  догнать  не  смог –
Волк   за   нами  же  бежит,
Но  не  воет, а  молчит.

Вот   устали  мы  и  встали.
И  на  волка  смотреть  стали.
Волк   же   стал   хвостом  вилять –
Приглашает   вновь  бежать.

Мы  на  волка  поглазели
И  немного осмелели.
Всех   он  нас  не  может съесть
В   дружбе  нашей  сила  есть.

Долго   думаем,  гадаем,
А  потом  мы  так  решаем:
Чтоб  других  не  мог  пугать
В   зоопарк   его   бы   сдать.

Волка   дружною   гурьбою
В   зоопарк  ведем  с  собою.
В   зоопарк  его   приводим
И   директора  находим.

А   директор  нам  сказал:
«Он …  хозяйку  потерял,
Волка … Шариком  зовут.
Вон … за  ним  уже  бегут.»

Долго  мы  потом  смеялись,
Когда  храбрости   набрались.
Оказался  Шарик  Олин---
Мы  в  один  детсад  с  ней  ходим.