Может быть это лучше

Александр Хабардин 2
Ветер весенний гуляет,
Гонит по небу тучи,
Где ты любовь, не знаю,
Может быть это лучше.

День за окном весенний,
Солнышко землю сушит,
А на душе осенней,
Плачет печаль и душит.

Что же мне так тоскливо,
В доме моём не дружном,
Сердце моё сдавило,
Счастьем твоим не нужным.

Хочется мне на волю,
Ветром гулять свободным,
Чтобы напиться вволю,
Мне в роднике холодном.

Где-то в краях далёких,
Встретить любовь и счастье,
Пусть будет путь не лёгким,
Пусть я сгорю от страсти.

Лишь любовь на свете этом,
Вечною жизнью движет,
Не угосимым светом,
В сердце живёт и дышит.
           А. Хабардин.