за минуты до расставания

Екатерина Хижко
Пахнут розы сладко, томно,-
От нетерпения дрожишь.
И только голос, тихий голос -
Тебя «вернул во жизнь».

Пред тобою самый
Любимый человек:
Умный, милый, славный,
И, просто, лучше всех.

Обнявшись, вы встречаете
Последний ваш рассвет:
Ведь, утром вы расстанетесь,
Быть может, и навек…

Объятья, поцелуи
И слезы на глазах:
Когда друг друга любят,
Не надобно скрывать.

И первый лучик солнца
В вас вызывает грусть;
Как сильно сердце бьется,
Но ждет вас долгий путь.

Теперь, по одиночке
Придется жизнь прожить:
Мальчишке и девчонке
Не дали вместе быть.