Так часто я испытывал судьбу

Вольф Владимир
Так часто я испытывал судьбу,
И думал каждый-раз; сейчас быть может,
Я получить от жизни в этот раз смогу,
И жизнь моя сейчас- фортуну в руку вложет.

Но жизнь грешна, не предсказуема, она-
Не признаёт, не чтит тупых и слабых.
И смерть приняв, поймём мы лишь тогда
Что эту жизнь, нам не вернуть обратно.

Хоть делаем мы миллион ошибок,
Их множество повторит вновь и вновь.
И в жизни нам не избежать улыбок,
Не избежать нам также и любовь.

Однако кто любил, тот знает,
Как больно близких нам терять.
Кто не любил, тот так и не познает-
Что значит Жить и Доверять.

Без веры очень трудно выжить
Без духа сил не накопить.
На чистое хотим мы сажу вылить,
Святое всё хотим мы закоптить.

Вот в этом-то и есть людская сущность,
Помелочиться, загребсти, сломать.
Поэтому всегда на небе будет тучно,
Поэтому всегда народы будут воевать.

Винить однако в том-что происходит,
Иль осуждать того, кто согрешил,
Мы не имеем право и пусть нам Бог поможет,
Я так хочу, чтоб всем грехи он нам простил.

Но к сожленью – грешник я,
Просить у Бога я не в силах.
Быть может он послушает меня,
И всё-же получу в Раю я крылья.