Репка

Галина Байкова 2
Купили Внучке ноутбук -
Учиться стало недосуг.
В курсор вцепившись крепко,
Сидела, словно репка,
В Контакте (дни и ночи).
Дед с Бабкой, что есть мочи,
Тянуть за косу стали.
Да выдохлись. Отстали.
Не поддавалась Внучка.
Не помогла и Жучка.
Не смог и кот Василий,
Хоть прилагал усилия.
Тут прибежала Мышка.
Раскинула умишком.
Нашла удачный повод.
И...перегрызла провод!

           * * *
Такой пример другим наука:
Вред может быть от ноутбука.