В день Татьяны

Лонтратова Галина
 Денёк сегодня солнечный
 Гуляют школяры,
 Как много изменилось
 В ученье стой поры.
 Учебник переписанный
 Его друг не понять,
 Детишки одурачены
 И в толк не могут взять.
 Разрушенный невежеством
 Литературы культ,
 Зато все научились
 Включать всё через пульт.
 Как много появилось
 Ненужных бранных слов,
 И в нашу жизнь внедрилось
 Как "азбука ослов".
 Родную речь забыли мы
 Талдычим Раша,Лайф,
 От этой иноземщины
 Мы получаем кайф.
 Свои родные корни
 Не стоит забывать,
 Но для общенья всё же
 Язык их надо знать.
 Нам заменил компьютер
 Учебник и журнал,
 И мышкою играя
 Ищу любой портал.
 Теперь всё в интернете
 Читаем и живём,
 Попали люди в сети
 Что вхожи в каждый дом.