Ушедший в небыль

Александр Шелякин
Он шел туда ,где он не нужен был
И там боролся он за чуждые пристрастья
Ах, сколько душ он там невинных загубил
Посеев всюду горе и несчастья
Зачем?
Вопрос уходит в вечность,нет причин
И всё решит "орел" иль может "решка"
Средь изваяний разных величин
Хотел он стать "Ферзём",увы - он "пешка"
..
И вот, устав от бестолковых лет,
От воя по ночам, греша на память
Он на коленях дал себе обет
Что больше не дойдёт до смерти края
Ничью он душу больше не возьмёт
И болью не войдёт в чужое тело
и этот запах...Пах пчелиный мёд
Он сеял смерть повсюду оголтело
Нет...
Больше нет на то причин в душе
Ржут кони,пыль,поход,чужие страны
Не будет этого теперь в его судьбе
Не будет"гостем"он чужим - не званым
..
Цвела сирень,над полем в вышине
Орел парил ,раскинув крылья, в небе
Лежал он,всем не нужный,на земле
Забытый и ушедший в небыль.....