Ты знаешь

Сергей Шиль
Ты знаешь, я люблю тебя
Но для тебя я лишь твой друг-
И ты всю жизнь так проживёшь
В кругу своих подруг.
Ты знаешь гордостью твоей
Я восхищаюсь каждый день,
Перед твоим окном всегда
Мелькаю словно злая тень.
Люблю мечтать, но что мечты !
Пустая трата лет.
Я в честь тебя писал стихи
Рисуя твой портрет.
И горько думать лишь  о том
Не суждено как видно мне,
Ввести тебя в мой скромный дом
И не бывать счастливым мне.                16.04.1997 г