Татьяне Соколенко

Анатолий Юдин 3
"Таня,заходи к нам в гости,
тебя Света,Таня,мамочка зовут.
Чай попить,да что-ты,брось ты,
пусть твои коровы подождут."

Как же трудится у нас соседка,
По хозяйству целый день одна.
Начиная с раннего рассвета,
Пашет словно пчёлка до темна.

Тянет воду от колонки в фляге,
Чтобы напоить быков,коров.
А потом на вилы так наляжет,
Я скажу не надо мужиков.

Дрова колит лихо колуном,
Печку топит,всё умеет.
И везде,однёшенька кругом,
К нам на чай ещё она успеет.
 
Женщинам  Сибири удивляюсь,
Сколько же терпения,вагон!
Заграничные давно бы сдались,
И с деревни убежали бы бегом.

"Таня,заходи к нам в гости!
там тебя давно уж ждут.
А дела свои,да брось ты!
пусть твои коровы подождут."

10.01.13.Михайловка.