Грустное резюме

Калерия Павловна Денисова
Мне справиться с собою трудно
Всё мне не так, всё не по мне.
Ложатся строчки строем, кучно,
Ложатся сами по себе.

Набором истинных достоинств
Всегда был славен род людской
И времена лишений, войн
Не портили народ мирской.

Мир стал мудрей, летаем в космос,
Но грустно мне от резюме:
Где делась честь? Где делась гордость?
Кто больше даст, тот на коне.