Ты

Марина Киор
Ты – мой нежданный гость,
Которого я жду ночами.
Ты – яростная ночи злость
И доброта, омытая слезами.
Ты – гордая волна морских глубин
И скромный лист осенний, пожелтевший.
Ты – Бог, у всех миров ты лишь один,
И яркий луч, меня зимой согревший.
Ты – искра пламени, пожара на земле,
И капелька дождя, минувших дней.
Холодный ветер в тёмной вышине,
И тусклый свет ночных морских огней.
Ты – радость и печаль моей души.
Ты – горе мёртвых и беда живых.
Ты – сладкий яд и гром в ночной тиши.
Ты – Дьявола дитя и сын Святых.
Ты – зимний зной и солнце летней стужи.
Ты – страстный танец, любящих сердец.
Ты – плен, но ты один мне нужен.
Ты – драгоценный бриллиантовый венец.
Ты – заповедь запретная, ты – грех.
Ты – лёд и пламя, ночь ты и рассвет.
Ты – слава, знаменитость. Ты – успех.
Ты – тьма пещер и яркий вечный свет.
Ты – правда горькая, и сладостная ложь.
Ты – ад и рай, ты – ничего и всё.
Ты – мука, наслаждение. Ты – дрожь.
Ты – счастье, ты – сокровище моё.
Ты – мир, огромный, чистый, как слеза,
Ты – сон, что снится вновь и вновь.
Ты – летний дождь и гром, и ты – гроза.
Ты – ненависть и ты – моя любовь.

Марина Киор