к весне клонится чашечка мимозы...

Олег-Дядя-Карпенко
Parnassius mnemosyne


***

к весне клонится чашечка мимозы
ветров степных... и мнится мне густой,
целебный дух коровьево навоза,
скупая травка на земле пустой

мне хуже редьки надоели зимы
но — чуешь! — кровь отрадно шевелит
задорная нервозность Мнемозины,
что столь мудра, а все ж свежа на вид