***

Анна Грэг
Я повидала дивный сон.
В нем грезы стали ощутимей
и тьма рассеялась поспешно.
Увы, утерян эпилог.
И повидали бы вам повесть
Красот неведомых лугов
Озер прозрачней стекл из Майнца,
что сотворил зеркальщик Мельцер.
Услышали б мотивы лютни,
что тонко, сладостно звучала,
и те края навечно стали б
хмелем дурманящим сердца.