Помощь

Анатолий Федосов
                Помощь

                Тот, кто ничего не делает для других,
                ничего не делает для себя.
                ( И.В. Гёте)

Помочь другому, не навредив ему, способен не каждый и не всегда.

Помогать надобно тому, кто помогает себе сам.

Иногда помогают другим оттого, что не знают иного способа
 помочь себе.

Другому помочь, легче, чем самому себе.

Наставлять – легче, чем помогать.
Подавать достойный пример – легче, чем достойно жить.

Помочь может и слово, а помешать – даже взгляд.

Помогая другому, мы участвуем в его судьбе,
а, следовательно, в своей - тоже.

Прежде, чем помочь другому – пойми его судьбу.
Понимая, что у каждого, она – своя.

Созидая доброе – мы, примером, помогаем другим.
Отрицая плохое – мы, на деле, помогаем себе.

Все добрые дела проистекают от искреннего, умелого и
быстрого желания помочь другому и себе.

Не уповай на помощь того, кто не может помочь себе сам.
Ибо, неверен окажется и твой путь. Или его тоже не будет.

Помогая – знай меру помощи и её предназначение!
И не думай о вознаграждении – награда, сама отыщет тебя,
когда твоей судьбе, она нужна будет.