Зимний сон

Любовь Гурман
Пришла зима, природа отдыхает.
То снег идет, а то опять он тает
И солнышко прикрасное алеет,
Но жаль увы, оно уже не греет!

Прозрачным льдом река покрыта
Под снегом вся земля зарыта
Растенья спят глубоким сном,
Расположившись под окном.

В деревне намело высокие сугробы.
Как будто бы гигантские грибы,
Деревья все стоят в серебряных уборах
И солнечные зайчики гуляют по заборах.

Зима, мороз, пурга у власти.
Земля лежит в звериной пасти.
Но ведь придет волшебный день.
Весною расцветет и пень!