Мой восторг, тебе январь

Лариса Перегудова
              Январь!
              Разгулялся ,расходился,развеселился.
              Сугробами принарядился,белой бородой,
              Возгордился!
              Метёт и метёт,резко в лицо бьёт.

              Смешалась земля и небо,а ему нет дела.
              Дует,завывает,как будто бы пугает.
              Закружит,отпустит,то весел,то грустен.
              Красотой,суровым нравом,белоснежным
              покрывалом,землю украшает.

              Природу-матушку величает!
              Её законы с честью выполняет!
              Изяществом снежинок.
              Вечно удивляет!
              А рисунков!Сказка белая краска,серебро!
              Не каждому месяцу дано.

             Мой восторг,тебе январь!
             Любимец!Зимних дам!
             Мастер великого искусства!
             Природа!
             Зима!