Снежок

Валерий Правдивый
Снег, снежок, снежище,
Не своди с ума.
Для поэта пища,
Для меня зима.

Чёрные всё кружат,
В небе снегири.
Снег идёт снаружи,
Снег идёт внутри.

С каждым часом ближе,
Сонный новый год.
Он всех нас не движет,
Он всех нас кладёт,

В белые постели,
Ледяной земли.
Смелые отпели,
И домой ушли.

Отгорели зори,
Полдень за спиной.
На стекле узоры,
Поросли земной.

Красное на белом,
Торжество рябин.
Спасс заиндевелый,
С тождеством един.

Ныне всё едино,
Стильное ревю.
Мыльная картина,
В зимнем дежавю.