Кижское восстание

Светлана Захарченко
Ох, нарвались власти
На заонежан:
Не дадим пропасть мы
Дедовым Кижам!
Не подставим выю
Молча под хомут.
Храмы вековые
Черти не возьмут:
Ни земной наместник,
Ни торгаш, ни вор
Наш Преображенский
Не снесут собор.
Он на крыльях воли
В небо устремлён,
В этом чистом поле
Не бывать хором!