Осень

Татьяна Егорова 11
Осень может быть безбрежной
Нежной, снежной, безмятежной,
Может быть и злой, и вздорной,
Непокорной и узорной,
Звонкой может быть и властной,
Ну, а в ясный день – прекрасной!
Яркой быть или унылой,
Даже трогательно милой.
Быть с дождями, с непогодой,
С новою осенней модой.
И в резиновых сапожках
На красивых женских ножках,
И в болотных сапогах,
На больших мужских ногах.
С колким ветром, с зябкой стужей,
На асфальте с вечной лужей…
Может быть красивой, тонкой,
На воде с хрустальной плёнкой.
Чистой может быть и грязной.
И с дорогой непролазной…
С тихим, нежным листопадом,
Рано опустевшим садом…
Буйство красок, сон природы,
Осень -  просто время года!