Как переименованная улица

Людмила Кононенко-Свирьская
Как переименованная улица -
На всех табличках - новые слова...
Перемололи чувства, словно в мельнице.
Задекларировали добрые дела.
Пускай красуется диковинкой заморскою
Цветок дурмана - символ прежних дней.
Но не привыкнуть к счастью бутафорскому..
Деревья старые - не предают корней.
Не притвориться  просто Незнакомкою,
Не спрятать глаз печальных под вуаль.
Удары сердца  каблучками звонкими
Не заглушить... Невыносимо жаль
Того, что так бездарно маскируется,
Закрашенное - в новые цвета.
Как переименованная  улица,
Моя Любовь - теперь и здесь - не та...