наша память

Людмила Безусова
Мы выросли , а наши деды пали
И обелиском в небо поднялись!
Они нам мир и счастье завещали,
Свою отдав единственную жизнь!
Мы выросли , но память с нами:
На пожелтевших карточках она!
А я войну не видела глазами,
Но я героев знаю имена!
Да! Я войну не видела глазами,
И я в холодных стенах не спала!
И в сапогах с истёртыми ногами
В окопах мёрзлых не ходила я!
И воду не пила из грязной лужи,
И хлебным крошкам счёта не вела,
И я не знаю голода и стужи,
Я с лютой смертью рядом не была!
Да! Я войну не щупала руками,
Но все же, как прочувствовала я ,
Что пахнет материнскими слезами
И кровью павших сыновей земля!