Зимний день

Владимир Холод
Морозный воздух, словно студень:
Желеобразно дребезжит.
На небе чистом, как на блюде,
Диск солнца ласково лежит.

В снегу увязли его блики.
Играют будто в хрустале.
Не белый он и не безликий –
Хватает красок на земле!

Всю чистоту небес лазури,
Как губка, он в себя вобрал.
И светом нежным, вплоть до дури,
Играет снежности кристалл.

Застыло всё от неги зимней.
Январский день завис на миг.
Над белоснежною пустыней
Дух вдохновения возник.