Рождение любви

Евгения Мальцева Красноярск
    Рассказ


    Первый взгляд… И глаз не отвести… Маленькое пламя в сердце вмиг вспыхнуло и стало огромным Огнём. Сверкающий танец поющего сердца… Диво какое! Всё так и случилось – в одно мгновение, при первой же встрече, при первом взгляде, как только я увидела тебя. Душа, конечно же, сразу узнала это нездешнее, неземное, космическое чувство… Счастье какое! Твой голос пробудил память души первым же звуком – да, я помню, я знаю душу твою! И душой я всё поняла – это, конечно, любовь… А ум целый год всё поверить не мог, что со мной вдруг могло приключиться такое. И умом я всё никак не решалась даже самой себе признаться во всей серьёзности этих таинственных чувств. Я говорила себе: «Нет, нет, этого быть просто не может!» А ноги сами бежали туда, где глаза мои вновь увидеть могли милый образ. Но я не приближалась к тебе. Я пряталась в толпе, издалека любуясь волшебной сказкой походки твоей, движениями твоих рук и чертами лица… И ты даже не знал, что есть где-то в зале два шальных глаза, которые с волнением и сладостным упоением наблюдают за тобой. «Нет, нет», – я всё приговаривала себе… И даже мысли не допускала думать о тебе и мечтать хотя бы о новой встрече, а уж тем более о чём-то ещё… А руки тянулись время от времени к твоей книжке. Я открывала её и зачитывалась… Так я прикасалась к твоей драгоценной душе.

    И вот, год спустя, даже больше, глаза наши встретились, возник разговор… И разум, соединившись с пламенем сердца, вдруг озарённо воскликнул: «Так ведь это ж любовь!» Тут и ты распознал в себе это и ответно кивнул: «Да, конечно, это она». И мы сидели рядом – рука в руке, глаза в глаза – в нежном блаженстве… и тихо шептали: «О Боже, счастье какое! Но и какая беда! И что же теперь Ты, Всевышний Отец, прикажешь нам с этим волнующим чудом делать?»

23.02.2010