Зима в городе

Татьяна Егорова 11
Снег засыпал сонный город
Запорошены дома.
Сковывает город холод,
Приближается зима.
За окошком снег кружится,
Лужи льдом сковал мороз,
Снег на улицы ложиться,
Куст рябиновый замёрз.
Я смотрю в своё окошко,
На деревья, на дома.
Снег присыпал их немножко,
Власть свою берёт Зима.
Зябко кутаясь, прохожий
По делам спешит своим
Пёс, на тень его похожий,
Семенит, спеша за ним.
Всё кругом бело и сонно,
Даже транспорт городской
Двигается как-то томно,
По дороге кольцевой.
Город, в зиму погружаясь,
Спит пока в субботний день,
Город тихо просыпаясь,
Прогоняет утром лень.