Романсы

Калерия Павловна Денисова
С особым трепетом я слушаю романсы,
Они одушевляют дни мои,
В них слышу звуки танго или вальса
И вожделенные слова любви.

В них чистота и горечь, и отрада,
Любовь, и расставания, и боль
И проживаю то, что пережил когда-то
Создатель тех проникновенных слов.

Я уношусь в ту даль переживаний,
В чужую прошлость света и добра
Душа моя, как будто в сострадании
Того чужого незнакомого лица.

Романсы слушать бы и слушать бесконечно.
Пусть унесет он и закружит словно вальс
И пусть живет, и радует нас вечно
Старинный, чудодейственный романс.