Москвичи и я

Людмила Мысова
Меня швырнули мордой в грязь,
Там указали место:
- Куда залезла, ну-ка слазь,
Твоя пропета песня.
Мы, мол, в Москве, а ты сиди
В своей норе убогой,
Нам светит счастье впереди,
Широкая дорога.
Какой нам прок от слов твоих?
Какие перспективы?-
И вот опять рыдает стих.
Какие жить мотивы?
Они богаты там, в Москве,
Но есть на них проруха:
Сейчас вот смог им очи ест,
А жадность выест брюхо.
А я опять переживу.
Я грязи не пугаюсь.
Полью свой сад, цветы,траву,
И в прошлом не раскаюсь.
Я просто вынесу урок:
В Москве так люд заносчив.
Пускай наш дым пойдёт им впрок.
Мы – люди, между прочим.
И дышим воздухом одним
Сейчас – единой гарью.
Пусть пищу разную едим,
Они задрали хари.
Но суть в глубинке, суть у нас...
У нас – Руси опора.
Москва теряет лучший шанс.
Она узнает скоро.
 16-7-2010